Тахографы в Краснодаре 8 (861) 231-23-40

8 (988) 246-49-31

(по вопросам приобретения тахографов)

 

О нас

Согласно требованиям Минтранса РФ транспортные средства, осуществляющие грузовые и пассажирские перевозки, должны быть оснащены специальными устройствами мониторинга - тахографами.

Тахограф — контрольное устройство, устанавливаемое на борту автотранспортных средств, предназначенное для регистрации скорости, а также режима труда и отдыха водителей и членов экипажа.

Мониторинг транспорта позволяет существенно уменьшить расходы на содержание автопарка, повысить безопасность перевозки грузов и производительность труда, значительно уменьшить влияние человеческого фактора на деятельность компании и исключить злоупотребления со стороны водителей и других сотрудников.

С автомобиля, оснащенного тахографом с модемом, информация передается через сети GSM / GPRS и Интернет на компьютер диспетчера, отражается на электронных картах местности. Фиксируются: местонахождение транспортного средства, пройденный путь автомобиля, направление движения и скорость, расход топлива, время и место остановок.

Более подробную информацию об этом устройстве Вы можете узнать, перейдя по ссылке Что такое тахограф?

ООО «Маяк Кубани» имеет лицензию ФСБ ЛСЗ №0006560, Рег.№ 1349 Н, позволяющую активизировать тахографы и блоки СКЗИ, а также осуществлять заказ карт для тахографов.

Мастерская ООО «Маяк Кубани» внесена в перечень сервисных центров (мастерских), осуществляющих деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту контрольных устройств (тахографов) в соответствии с требованиями ЕСТР на территории РФ с присвоением регистрационного номера RUS 496, а также в соответствии с приказом Минтранса России от 13 февраля 2013г. №36 с присвоением регистрационного номера РФ 0324.

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ:

1. Продажа, установка, активация, калибровка.

Все предлагаемые тахографы, разрешенные к установке в Российской Федерации, имеют блок СКЗИ (т.е. соответствуют требованиям Приказа Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. N 36 "Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства").

Для компаний, занимающихся международными автомобильными перевозками, предлагаем тахографы по европейскому соглашению ЕСТР.

2. Выпуск карт для тахографов

Мастерская ООО «Маяк Кубани» является официальным партнером ООО «РусАвтоКарт» и ООО «Гвард Информ».

Принимаются заявления на выпуск карт предприятия, карт водителя и карт мастерской для России (без СКЗИ и с СКЗИ), а также карт для тахографов по   европейскому соглашению (ЕСТР).

Полезная информация:

С 1 апреля 2013 года вступил в силу приказ Минтранса РФ от 13 февраля 2013 г. №36 “Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства”.

С 26 февраля 2014 года вступил в силу приказ Минтранса РФ от 21 августа 2013 г. №273 “Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств тахографами”.

Выдержки из приказов Минтранса РФ № 273 от 21.08.2013 и 470 от 17.12.2013

  • В первую очередь с 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы.

  • Затем согласно утвержденному Приказу с 1 июля 2014 года – автобусы и грузовики с максимальной массой более 15 тонн.

  • Для грузовиков с максимальной разрешенной массой от 12 т, не использующихся для перевозки опасных грузов, тахографы с блоком СКЗИ станут обязательными с 1 сентября 2014 года

  • Для грузовых автомобилей с массой от 3,5 до 12 т – с 1 апреля 2015 года.

  • Для транспортных средств, оснащенных тахографами при их выпуске до 1 апреля 2014 года, соответствующими нормам Евросоюза, а также для транспортных средств, оснащенных мастерскими до 24 февраля 2014 года контрольными устройствами, соответствующими требованиям технического регламента, срок обязательного оснащения тахографами – 1 января 2018 года.